
Что такое бергамот знает практически каждый, поскольку слышали о бергамотовом масле. Возможно, что не каждый представляет себе ясно этот фрукт, семейства цитрусовых. Бергамотом величают вечнозеленое деревце, которое имеет свойство расти в Индии, Грузии, Азии, а также Средиземноморье. Как плоды, так и листья очень ценны из-за наличия в них эфирного масла, которое повышает работоспособность. Аромат этого тропического фрукта сразу дает представление о 3х фруктах: лимоне, киви и апельсинчике. Плоды бергамота отличаются формой в виде груши, а цвет слывет богатым золотистым оттенком. Часто этот плод величают просто разновидностью груши. Существует несколько подвидов этого экзотического фрукта: осенний, летний красный, мускатный. Citrus bergamia, который относится к семейству Рутовых, иногда дорастает до 5 м. Сам плод не каждому по вкусу, поскольку он либо горький, либо сильно кислый, на любителя. Большую ценность представляет собой масло из фрукта, оно применяется не только в парфюмерии, а также и в кулинарии.

Так как бергамот слывет противовирусным средством, то он используется при лечении вирусных заболеваний. Также он способен укреплять организм и регулировать потовые железы. Еще издавна этот плод прилагали для заживления даже самых больших ран. Бергамот имеет свойство сужать поры, поэтому применяется в косметологии, как средство от прыщей. Эфирное масло также слывет положительным влиянием на организм, например, дает успокоительный эффект, поднимает настроение. Очень часто его применяют в качестве антидепрессанта, слабительного или спазмолитика. Если вы любитель ароматерапии, то бергамот будет прекрасной составной этого процесса. Ему присуще предотвращать усталость, тонизировать, снимать чувство страха. Кроме этого бергамот часто используется в кулинарии, поскольку он слывет специфическим запахом. Если вы жаждете удивить гостей экзотическим рецептом, то именно бергамот подарит пикантность вашему блюду.
Услуги: создание сайта, его оптимизация с учетом свойств поисковых систем!